1882 - В пороги не возврата - 1882

Тамара Сенина
Я возвратилась  к жизни поседевшей,
Ошеломлённо – с грузом тяжких дней,
Оторванной частицей, отлетевшей,
С лихвой распято на судьбе своей.
Из полутьмы, из полусвета, стоя,
С рассудком в напряжении. - Живой!
В смятении несносного покоя,
Замёрзшей, пробиваясь вновь домой.
Из полосы, из тени, из обрыва,
Дорогой воскресая в счастье, в свет,
Минуя бремя, что меня казнило,
Разрезано на киноленты бед.
Всё пройдено. Наполнено и силой.
Жизнь бесконечна.  Наступил рассвет.
Какое горе пронесло, как глыба -
Из траектории,  которой нет.
Мы вместе все, на перекрёстках судеб,
Из беззащитности, какая связь!
О! Как же жизнь по- новому мы любим,
В бездонной радости, из всех мембран!
-------
Когда рассвет  ещё не окровавлен,
Когда не знаешь точки и конца,
Ты жизнь, отвергнув – не считаешь главной,
Живёшь в пространстве смысла миража.
- В пороги не возврата беспощадно!
В обитель роковую кувырком!
- То Ад тебе навстречу, как расплата,
Поскольку ты к нему легко влеком!
*
Мы живы! - Авария, июль 2017г.