Тебя со мною нет

Сергей Штанько
Заплаканный январь тумана и дождя,
Тебя со мною нет, жизнь изменить нельзя.
В квартире пустота, лампады тусклый свет,
И сорок дней подряд тебя со мною нет.
И сорок дней подряд ложусь один в постель,
Тебя со мною нет,  и мысли, как метель,
Кружа, уносят вдаль иль падают со скал.
Тебя со мною нет, я без тебя устал.
Уже не позвонишь, не спросишь,  что и как.
Тебя со мною нет, и за окном лишь мрак.
Всё, что хотел сказать, уже не объяснишь.
Смотрю на твой портрет, но ты опять молчишь.
Лишь иногда во сне приходишь ты ко мне.
Открыв глаза, ловлю я тени на стене,
А боль стучит дождём и отгоняет сон.
Тебя со мною нет, сквозь слёзы рвётся стон.

12/01/2018