Январь, а всюду лужи...

Надежда Ансеева
Метель! Метёт метель!
Но зимней нету стужи.
Вчера ещё капель,
Январь, а всюду лужи!

Что плачешь ты, январь? -
С осеннею порою
Расстаться тебе жаль
Иль дышишь уж весною?

Куда твои пути?
Что значат эти слёзы?
Неужто не прийдут
Крещенские морозы?

И в нас что-то не так,
От эдакой погоды!-
Мороз попал впросак,
И всюду мокрый бродит!