Вехи всемирной истории

Валерий Симаков
 
                Если России не станет
                и появятся китайские угодья
                вокруг княжества Московии,
                это будет ужасно. Меня как
                русского человека такая
                перспектива пугает.
                Анатолий Гладилин
                (Аргументы и факты, №31,
                стр. 3; 31 июля 2013 г.)
         
 
От нуля
И 
До бесконечности
Исторически
Верный факт:
Вся история
Человечества
Есть империй
Зачатия  акт!
Открывай том
«Всемирной истории»
Поудобней садись…
Итак,
Устремим взгляд
Во тьму источника.
Я прошу
Мою  мысль
Понять.
Покажу я тебе
Примерами,
Что рожденье
Империй
Есть  акт:
На камнях
Македонской
Империи
Рим зачал
Всепланетный очаг.
Но недолог был
Год той
Феерии.
А причина
Все та же:
Акт –
На камнях
Древнеримской
Империи
Заактирован был
Халифат.
Но недолог был  век
Кочевников:
В мир теней
Угодил Халифат.   
На камнях
Халифата кожевников               
Всплыл
Татаро-монгольский
Акт.
Но по смерти
Таинственной
Хана
Той империи
Стала хана.
На обломках
Орды,
Как ни странно,
Вдруг возникла
Другая страна.
Русь была тогда
Только
В предверии
Сверхистории 
Мировой.
На обломках
Монгольской
Империи
Русь зачала 
Имперство 
Свое!
Завершая
Свой экскурс
В историю,
Как на факт
Указать хочу:
На обломках
Российской
Империи
Кто-то
Хочет
Построить
Свою!