Распелись птицы

Галина Уфимцева 2
 
Распелись птицы ранние...
Я слушать их люблю:
как ложечка хрустальная
звенит - по хрусталю.

Ах, как трепещет горлышко! -
не каждому дано...
День начался с хорошего,
я отворю окно.

Мы встретились - мой день и я.
Ворвался ветерок...
Я чувствую рождение
неведомых дорог:

и ближние и дальние -
зовут... А я не сплю:
распелись птицы ранние!
Я слушать их люблю!