Нигилисту

Ксения Ставрогина
Посв. Даше А.

Задыхаешься от запаха ладана,
Раздражают свечи у искусственных икон.
Ты – безверец одинокий в этом храме,
Человек свободный – бога бог.

Золото на куполах под небом
Видишь ты как серный колчедан.
Ты из тех, кто не боится смерти,
Чей в небытие осознан шаг.

И храня незыблемую верность нигилизму,
Ты покинешь в светлый праздник храм.
И родители тебя по-христиански
За забором кладбища уложат спать...

5 января 2018