мир всё та же богадельня...

Анжелика Кръстева
мир вся та же богадельня ни прибавить ни отнять
дальних нам любить отдельно и на ближнего пенять
морщась, лезет вечер рамой потемневшего окна
обозначив треугольник ты стихи и в них луна
даже тополь что напротив восклицательным  в  строке
сам себе  вчера приснился облаком на облаке
он за осень и за зиму так продрог и околел
если б не был так привязан то давно бы  улетел
но не веря в кабы абы ждёт скорейшего тепла 
зеленей зеленой жабы, чтоб  расцвесть, чтоб грудь цвела
молодою клёйкой почкой  пахли –липли облака
чтоб  листочки многоточья и …любовь наверняка