Как отпустить воспоминанья?

Любовь Волкова-Пьянова
Как отпустить воспоминанья,
ведь в них не только горький дым.
Есть в них и слёзы и страданья,
но есть и вишен серпантин.
И яблонь запах сумасшедший,
И груды белых облаков.
Чреда событий от безгрешных
до  уходящих вглубь веков.

Всё это наше, жизнь и слёзы
и свет немеркнущей любви.
И хрупко - нежные бёрёзы,
и  щебет птичий у реки.
Их сжечь, стереть никто не может,
без них вся жизнь теряет смысл.
Но как её мы подытожим,
когда пред нами чистый лист?

Нет, не бывает так, поймите!
Сегодня радость, завтра грусть.
Ошибки, горе отпустите,
но затвердите наизусть.
Не отрекайтесь от былого,
оно со смертью лишь уйдёт.
Нам не пройти пути иного,
 не повернуть наоборот.
………………………………………………………
Чужой нас опыт не спасает,
свой учит верить и любить.
За всё нас, грешных, Бог прощает,
лишь надо заповеди чтить.