Влюблённый дождь

Вера Абрамова -Носкова
Рябины бусы примеряла осень,
В глазах её мелькала искрой просинь.
Рядилась в золото под непогожим днем
И флиртовала с ветром и дождем.
 
Влюблённый дождь с утра роняет слёзы,
Спешат на смену иней и морозы.      
И что же делать бедному дождю?         
Он осени кричит: Люблю! Люблю!   

ПРИПЕВ

Дождь холодный,
Дождь осенний
блюза грустного мотив
Из тревоги и сомнений
Из тоски и сожалений
По не встреченной  любви

Рябины бусы примеряла осень,
Ей  дела не было до зим и вёсен.
Менять наряды – вот её удел,
Напрасно (ветер ей) дождь свои романсы пел.

Красотка осень ветрена как прежде,
В убранстве ярком,  дарит всем надежду,
Бросая наземь бусы янтаря...
Но раздает она надежды зря

ПРИПЕВ

Дождь холодный,
Дождь осенний
блюза грустного мотив
Из тревоги и сомнений
Из тоски и сожалений
По не встреченной  любви