Осенний сад

Жильцова Нина
Туманная гостья из странного сада -
тоска,
и чёрные прутья чугунной ограды
опять у виска.
Сливаются в танце мистрали, бореи,
и гонят листву,
и всё холоднее, темнее, сырее
в саду.
А взгляды как капли дождей невесомо
по коже скользят,
но кто и откуда так пристально смотрит -
увидеть нельзя.
А тропки всё вьются, петляют силками,
и тянут назад,
последние яблоки глухо как камни
о землю стучат.
И пусто в душе как в заброшенной даче,
и пусто в саду,
и в танце сливаясь бореи , мистрали,
всё гонят листву.

__________________

4 января 2017 г.


Фото : www.fonstola.ru
.