Смысл жизни

Русский Солдат
Кто красоту обрёк на одиночество?
Кто чувства подменяет на эмоции?
Тот вместо действий на пороге топчется,
В очередях как за казённой порцией.

Пренебреженье к боли замерзающей
На равнодушных тротуарах города.
Спасибо всем, нас по уму встречающим,
Чтобы потом не выходить на проводы.

На холод мира мы теплом дыхания
Обезоружим зло и лицемерие,
А что взамен - известно нам заранее:
От удивленья вплоть до недоверия.

Так в чём секрет предназначенья нашего -
Гореть и гнать свечами мглу кромешную.
Пустая жизнь, бессмысленная, страшная,
Но всё исправить шанс даётся грешнику...

© Сергей Ефимов