Зима

Савелий Сковородкин
Процент сумасшедших в этой квартире
Увеличился, больше спасения нет.
На пороге зима, на балконе все шире.
Вокруг эта темень, а я жду рассвет.
Коммунальные стены еле живые,
И нет больше сил им держать потолок,
И "420" ты куришь в сортире,
И длиннее, длиннее становится срок

И больше не нужно стихов или прозы
И больше не нужно включать телефон
Исчезли отныне прекрасные грозы,
И радуг небес непредведенный фон
Платежи и рассрочки - увеличились вдвое,
В яму загнали несчастный народ,
На пороге зима, на балконе все шире
Только снег бесполезно, беспокойно метёт.