Тайна имени

Людмила Шерстобитова
Нас завораживает таинство имён:
Наталья, Вера, Ольга и Надежда…
Они звучат, как колокольный звон,
И наполняют всех любовью самой нежной.

Но среди всех имён одно лишь я люблю
И трепещу, от звуков замираю,
И это имя я в душе своей храню,
И таинство его оберегаю.

О Боже, ну зачем назвал
Тем именем, кого я обожаю,
Из всех имён мне дорого оно,
Одно оно навек, я это точно знаю.

Покоя нет в душе и образ предо мной,
Меня он манит, сердце замирает,
И имя Ксения, и лик её святой,
Приводит в трепет, душу окрыляет.

И ту, что мой покой навеки унесла,
Оксаною зовут и Ксюшей называют,
И свет в её лице, и грусть улыбки той
Святая Ксения с молитвой охраняет.

И пусть сияет свет, в душе горит огонь,
И пусть всегда любовь к Оксане прилетает,
И чистый смех её, улыбку, доброту
Всегда с небес Святая охраняет.