Собор

Ахкатрин
Заходишь тихо в собор,
И дымкой ладана пахнет.
Откроешь в сердце затвор,
И сердце радостно ахнет.

Пройдешь не подняв головы,
До нужной тебе иконы.
Поставишь три главных свечи,
В молитве печали прогонишь.

В душе заиграет огонь,
Лучом от свечи отраженный.
Одарит,согреет теплом,
Вновь к жизни станешь влюбленный.

Окинешь взглядом собор-
Уютная святость пространства.
Запомнит душа разговор...
Она с ним уйдет в Небесное Царство.

И в тяжкий момент...роковой,
К собору покаяться ходим.
И в доме у Бога мы ищем покой-
Как мамино сердце мы ищем у Бога.