Депутат имел собаку

Петрушка 3
Депутат имел собаку
И водил её гулять.
И любила эта Бяка
У стены Кремлёвской ср…(играть).

Выл,  скулил и метил стенки,
Несмотря на воз преград.
Депутат ему и гренки
Обещал,  и ряд наград.

Запрещал и так, и эдак…
Рвался  к стенке пёс,  хоть плачь.
Не иначе псины  предок
Кость зарыл здесь, иль калач.

- Кто за то, чтоб знать причину? -
Голосует партбюро.
Раскопали три лучины
И адамово ребро.

И сказал Генсек им строго:
- Докопайтесь до причин!
Три лучины – это много!
За ребро – снимаем чин.

Дознавались три недели,
Помогал электорат.
Чуть добрались до постели,
Депутат уже не рад,

Что узнали про собаку.
Но пришёл «Собачий год»:
Восемнадцать псин да в драку
Разобрал себе народ.

И теперь гуляет дружно
Вдоль кремлёвской городьбы.
Уважать собачек нужно,
А не кАбы да кабЫ!