Процесс созиданья стихов и детей

Андрей Селюк
Процесс  созиданья  стихов  и  детей -
Один  из  любимых  на  свете  процессов,
У  противоборствующих  в  нём  частей -
Влюбленный  поэт  и  его  поэтесса,

Влюбленная  тоже  в  процесс  созиданья
Затейливых  образов,  гибких  метафор,
Творящая  ритмом  каркас  мирозданья,
Сокрытый  в  душе,  как  за  створками  шкафа.

В  процессе  процессов  созданья  процессий
Триумфов  отдельных  его  элементов -
Основа  и  крах  этих  двух  равновесий,
Процесс  зарожденья  взрывных  прецедентов. 

Отринь  от  себя  окуляр  телескопа,
Потрогай  губами  Небесное  тело,
Горячее  сердце  в  нем  жаждет  потопа
Земной  и  Вселенской  Любви  беспредела.
-
2018