ЙЕТИ

Леонид Ткачук
Ах, оставьте бредни эти
Про лохнессы и про йети!

Йети ищут все на свете.
А он рядом – на портрете,

На паркете и в клозете,
В бриллиантовой карете

И в космической  ракете.
Заграбастал рыбу в сети.

Его профиль на монете,
Фотографии в газете.

Он один за всё в ответе -
Главный монстр на планете.