День рождения в декабре

Людмила Шерстобитова
В декабре сияют звёзды,
Город в белой шубе спит.
Возвращаюсь очень поздно,
На снегу следы мои.

«Где, девчонка пропадала?»-
Спросят звёзды свысока…
Я мечтала и гуляла
Под созвездием «Стрельца».

У меня сегодня праздник -
Родилась в счастливый день,
Столько вёсен было ярких,
А люблю снега, метель…

Не страшны мороз и стужа,
Ни ветра, ни холода,
Мне мороз согреет душу,
Я - подарок декабря.

И пускай сияют звёзды,
И давно взошла луна,
Я сегодня королева
Под созвездием «Стрельца».

Возвращаюсь очень поздно
Город в белой шубе спит,
А на небе яркий праздник -
Там моя звезда горит…