Дожди одиночества Из цикла Межи, 99

Ефим Вет
Measure,
       ... меж листвы

                И в зелени ветвей, в берёзах, у межи...
                И.А.Бунин
                *
                Меж нами только дождь...

В забытое - увы, не достучаться,
Быть может, свет поманит из окна?
Скажи дождям, пускай примчатся.
   ... и дождик зачастил с утра.

Ты? иль видение неясное?
Сеешь и сеешь, сечёшь:
Знаю, любовь твоя поздняя,
страстная, в мире такой не найдёшь.

И как примятая трава,
Я от дождя сегодня встану,
Я полечу и смажу рану:
Тоскует сердце от вдовства.

И у межи иль меж берёз
Нам стОит сделать остановку,
Надеюсь, ты меня поймёшь:
Дожди и reacher - оркестровка,
Хандры печальная уловка.

Я что-то понимаю в этом:
Волнующим он был поэтом.