Оттепель

Александр Шеховцев
В январский день к нам март пришёл,
Смешно, однако ж правда.
И вместо снега дождь пошёл,
Зазеленела травка...

Вновь в руки взял зонты народ,
В ветвях ветра свистят.
Встречайте к вам весна идёт
Они сказать хотят.

Но это всё совсем не так
Ещё огромна ночь.
КорОток день и он не как
Не сможет вам помочь.

Не стоит почкам набухать,
Себя лишая сна
Должна природа отдыхать,
Январь он не весна.

Всё это сделал южный ветер,
Он взбудоражил всех.
На речке полыньи наметил
И растопил весь снег.

Но только он ослабит пыл,
Зима своё возьмёт.
И снег и холод, тот что был,
Лесам полям вернёт




***фото со страниц интернета***