Слово

Юрий Чередниченко
Тень моя,
       словно влага в песок,
Уходила в больничную стену.
Как простреленный вестью висок,
Я дымился,
        смакуя измену.
Некто стену ногтями вспахал
И засеял слезящимся стоном,
А потом над костром небосклона
Мотылек нигилизма порхал.
И не просто порхал,
                а чертил,
Как знамение,
           вещее Слово.
Я потом это Слово забыл,
Но его мне напомнили снова.
Мотылек -
        опаленным крылом
Или звездные блики на башнях?
Слово тенью стоит за углом,
Равнодушно взирая на пашню.
Слово,
    словно окно,
              распахну
И смотрю,
       не скрывая испуга:
Борозда,
      повторяя волну,
Набежала на лемехи плуга.
А потом неподвижно легла,
И на ней,
    словно символ несчастья,
Остывает обломок весла
Да гниют корабельные снасти.