Зачем живу

Вера Аркавина
Зачем живу? Чтоб чуять спад
Былых желаний, чувств и мыслей?
Не так ли глохнет водопад,
Бессильной струйкою провиснув?

Но он живет, чтоб не заглох
Родник средь мшелых пней забытый.
А я – чтоб теплотой событий
Согреть друзей ушедших вздох…


(На фото Абрам Левин с дочерью Норой и друзьями на берегу реки Арги в Киргизии (в ссылке). 19.04.1929