Снег

Ольга Старушко
На зиму наложены санкции:
не дали ни снег, ни мороз.
В гараж не заходишь за санками -
на улице сыро до слёз.
Пылятся и лыжи с ботинками,
а время течёт и течёт.
Следишь из окна за снежинками,
которые наперечёт.
Над лесом туман атлантический,
и веток намокшая сеть
тебя пропускает - практически
немого, как мятая сельдь.
Дома запотевшими окнами
под вечер сигналят во тьму.
Зима немосковская, мокрая -
как будто ты в детстве, в Крыму,
и ждешь в плюс семнадцать январские,
что снег - хоть на пару часов.
Скорее, рванувши за санками,
на горку, и ветер в лицо,
и белая невидаль дальняя
всё сыплет, восторги продля…
А после взорвутся миндальные
цветы - под конец февраля,
и будут тюльпаны и ирисы
ковром по зелёной степи…
А снег - это блажь. Или вымысел.
До солнца дожить бы. Терпи.