Луна молчит

Дина Хаба
Луна молчит, лишь солнце отражает,
Как зеркало, серебряным стеклом.
Серебряным дождём к нам долетают
Лучи светила, золотые днём.
В  холодных, лунных бликах не согреться.
Но не тепло, а тайна в них видна.
Всё скрытое на самом днище сердца
Достать способна полная луна –
Всё светлое, всё тёмное, всё сразу -
Всё обнажает равнодушный свет.
Из зазеркалья наших душ заразу,
Войну ведущую со светом много лет,
Вытаскивает. Страшными тенями,
Кто смел, не брезгует и смотрит им в лицо.
Не закрывается снотворным, снами.
Не спит, сражается.
На зло иль на добро себе?
Незнающие дети
Ведут войну. Нужна ли та война?
Как же узнать? Кто всё-таки ответит,
Когда молчат и боги, и луна?

05.01.2018