Птицей белой -триптих-

Надежда Mew
И покинув пределы
поминального круга
птицей выпорхнуть белой,
чтоб не помня друг друга,
уходяших к закату,
раствориться в рассветной
стае крылатых.
Улететь птицей белой
из потухшего мира,
это вовсе не замок,
это просто квартира.
За пределами небо
кипельно бело,
не корми себя снегом.
Улетай, ты ж хотела!

            30.11.17


Что рассыпано
крошкой снежной,
собирает небо неизбежно.
Только я, если вспомню,
не расскажу,
птицею белой и звонкой
спущусь на межу
между прошлым днем
и грядущим,
снегом лягу
на плечи идущим.

              01.12.17


Когда перестану ждать,
ветра перестанут дуть,
и птичьи стаи тогда
укажут мне верный путь.
За белой птицей рванусь
навылет, со звоном, внатяг...
Пусть падает белый снег,
когда обрывается шаг.


            19.11.14