Песня поётся

Любовь Волкова-Пьянова
Вот и опали последние листья,
Ветер, пронзая гонит домой.
Первым морозцем тронуло кисти
Гордой рябины, глядящей с тоской.

Ей ли, красавице, в песне воспетой,
Горькой печалью себя изводить?
Славят её уже многие лета,
Сколько же можно о дубе грустить?

Их повенчали давно и надолго,
Хоть и не выпало счастье в судьбе:
Нежно друг друга ветвями коснуться,
Чувства любви затаили в себе.

Плачем ли в сердце она отзовётся,
Стоном ли муки в скорбящей  душе?
Песня поётся, песня несётся
Ветром попутным о вечной мечте.