Сундучок своих иллюзий

Николай Сергеевич 01
Мрачно серый небосвод
Бурно слёзы проливает
И бесснежный новый год
Неуклонно убывает.

Знать в природе сбился такт
Невесть где зима гуляет.
Странно как то, только факт
В это верить заставляет.

Вспомнишь с грустью прошлый век–
Был мороз, снега лежали
Оптимист же – человек
Мчал, мир Божий сокрушая.

Из бредущих там и тут
Под зонтом не всяк упрятан
Нет желаний, но идут
Веря, дело наше свято.

Так природы «господин»
Безрассудно себя грузит.
Что останется один–
«Сундучок» своих иллюзий.