Вы с ним делили все печали

Светлана Дара
Вы с ним делили все печали,
А также ужин и обед.
Вы вежливо друг другу лгали
Всю жизнь. Все 20 с лишним лет.

Во всём друг другу уступая,
И дом, не хуже чем у всех.
И жизнь, на радости скупая,
Спокойно продолжала бег.

И что случилось - не понятно.
Всё было, что ещё желать.
Он часто стал смотреть на небо,
Он стал по звездам тосковать.

Он стал всему искать причины,
Какой-то смысл искать всему.
Ну было ж дело у мужчины,
А тут, ни сердцу, ни уму -

Подался в поиски и дУмы...
А у него на сердце боль.
Он ходит целый день угрюмый,
Всю жизнь отыгрывая роль.

Всю жизнь - играя понарошку:
Хороший муж, отец, партнер.
Жизнь утекает сквозь ладошки,
А где был ТЫ до этих пор?

Где тот, что в детстве грезил небом,
Мечтал летать, играл в войну?
Проснись, мой друг. Умойся снегом,
И разбуди свою жену.