Повернуло время на весну...

Ирина Зуенкова
Повернуло время на весну.
Хоть чуть-чуть, но стал длиннее день.
За собой не чувствуя вину,
Бродит неприкаянная тень,

Собирая бусинки улик,
Что кругом рассыпала зима.
Стал зиме дороже каждый миг,
Что она навьюжила сама.

Кружевные шали навязав,
Раздарила статным деревам.
Нарядилась ёлка-егоза
И стоит, шальная голова.

Уцелела в праздничный раздрай.
Не срубили пышную красу.
А когда наступит яркий май,
Ей детишки ленты принесут.

Повернуло время на весну.
Чуть пораньше встанет зимний день.
Только я, наверно, не засну,
Сочиняя эту дребедень…