Снег выпал в ночь на пятницу

Валерий Мазманян
Снег выпал в ночь на пятницу,
бледна от перемен
берёза в белом платьице
с косою до колен.

За оттепель расплата -
сугробов намело,
озябший голубь прятал
взгляд грустный под крыло.

Снег растоптали талый
до черноты дорог,
синицы расплетали
сухих ветвей клубок.

Пусть ветер - до озноба,
пусть сумрак - к четырём,
но верили мы оба -
весну любви вернём.