Реквием

Вера Аркавина
Был ветреный день. Комья рыжие стыли.
Рыдал растревоженный болью Шопен
Над прямоугольником свежей могилы,
Над вязкой неровностью глинистых стен.

Пусть нет у могилы сегодня лафета,
Но длится упорный и горестный бой.
Потомки безмолвно берут эстафету
И борется Тиль с непокорной слезой.

(На фото Вера Аркавина. Харьков)