Да будет этот миг благословен...

Евгения Чернина
  Да будет этот миг благословен
  В любом краю, в любое время года — 
  Пронзительная радость п е р е х о д а,
  Итог трудом добытых перемен.
  Поплыл назад расцвеченный перрон...
  Прощай, минувший день! Приди, грядущий!
  Я — путник жаждущий, я — путник, чуда ждущий,
  И легок мой багаж — мое перо.
  Среди пушистых облаков — лови! — 
  За самолетом солнца мячик рыжий
  Летит от Ленинграда до Парижа
  Как олицетворение любви.
  Орли...
  Я — Золушка... И туфелька моя
  Потеряна на том высоком бале,
  Где Вы меня принцессою узнали,
  И я вернусь сказать, что это я — 
  Принцесса...
  Когда-нибудь, при жизни той, иной,
  Ступлю ногой на шаткий пол подмостков:
  Послушайте! Я — Уриэль Акоста,
  Неправый суд вершится надо мной.
  Да будет этот миг благословен
  В любом краю, в любое время года — 
  Пронзительная радость п е р е х о д а,
  Итог трудом добытых перемен.