Пурга

Вера Аркавина
Ах, сколько отдано пурге
Упорных сил в час возвращенья!
Мир в белом полыхал огне,
И вихрей ранило смятенье.

Но пробивались мы упрямо,
Тараня вихри головой.
Мы шли, ползли, мы рвались прямо
В извечное, как жизнь, «домой».

Дошли, рванули резко дверь,
Вдохнув тепло жилья и жизни,
Да так мы шли – сквозь гнев потерь,
Сквозь толщу бед – к своей Отчизне.

1971