Мне сказали, зима поселилась на даче...

Немного Солнца
Мне сказали,
зима поселилась на даче.
Электричка летела,
как только могла.
Привезла –
а на даче холодная мгла
и калина
вдовой безутешною плачет.

Ни к чему ей рубины
в декабрьских невзгодах,
ни к чему зеленеет
под кроной трава -
ждёт, рыдая,
когда утешений слова
тихим снегом слетят
с высоты небосвода.