2094 Поговорим... 5. 01. 18г

Юрий Рябов 3
Год восемнадцатый - Собаки.
Давай с тобой поговорим.
Нет, не устраивал ты драки,
И ты, скажу, не подхалим.

Чужих облаивал всех громко,
Давал понять- здесь кто есть кто,
И не нужна была прикормка,
По звуку знал где чьё авто.

Как быстро мчался ты навстречу!
От радости вертясь волчком
У ног моих, как я замечу,
К ним прижимался вдруг бочком.

Глаза от радости горели,
Мне в руку тыкал чёрный нос.
Глаза доверчиво смотрели,
Но в них читал я твой вопрос:

"Ведь мы друзья?  Ты не обманешь?
И мне не крикнешь: -"Вон, пошёл!"
Собачье сердце не поранишь,
И нам с тобою хорошо?"

Не надо слов.  Душой сроднились.
Прикосновенье носа, рук...
Сердца при встрече чаще бились,
Друг другу слышен был их стук.

Душа твоя уже витает,
А я пока ещё живой.
Осталось сколько мне, кто знает,
Когда-то встретимся с тобой...

Памяти  http://www.stihi.ru/2014/09/06/8173