Теперь бесцельно мне гадать...

Вера Аркавина
Теперь бесцельно мне гадать,
Была ль когда-нибудь поэтом.
Но верится, не канет в Лету
Секирой скошенная рать.

Строку не приравнять к мечу,
Стихам не стать живой водою.
Я клятву верности шепчу
Погибшим не на поле боя…

1960-е

(На фото Абрам Левин в ссылке в Казахстане (Петропавловск) с дочерью Норой   Аркавиной. 1931)