Есть в степи широкой

Надежда Полуэктова
Есть в степи широкой
Вековой простор,
Есть в ночи глубокой
Золотой костёр.

У костра с дитями
Молодая мать.
Песнь с её словами
Далеко слыхать.

«Степь шумит за нами –
Травы да цветы,
А над головами –
Звёзды и мечты…

Тихо бродят кони
В сиротливой мгле,
От лихой погони
Оторваться ль мне?»

Во степи широкой
Нынче ни души
И в ночи глубокой
Дремлют малыши.

«Долгая дорога
Меж чужих полей,
Потерпи немного –
Мы пройдём по ней.

Быстро холодает
В полуночный час,
Пламени хватает
Осветить лишь нас…»

Ждут рассвета в поле
В голубой тиши,
Примирившись с горем,
Мать и малыши.

И смежают веки
Точно в унисон –
Засыпают крепким
И последним сном.

Во степи широкой
Бледный костерок,
Гаснет на рассвете
Поздний уголёк…

(4.01.2018)