Летит оторваный листок

Влад31
Летит оторваный листок ,
       в последний свой приют ,
И струи хладные ,
       оконные туманят стёкла .
Наряд чудесный увядает ,
       птахи не щебечут, не поют,
И Матушка - Земля , как - будто ,
       от напруги взмокла ...

И время тормознуло будто ,
       вечно суетливый бег ,
Пора нахлынувших раздумий ,
       и надуманных сомнений,
Природа тщательно смывает ,
       чей-то "незлоблИвый грех".
А где - то звёздочка взошла,
       и будущий родился гений !