Спешу на утреннею к храму

Сергей Макиенко
Спешу на утреннею к храму      
Зовут, зовут колокола.               
Они  хранят святую тайну         
О том, как наша Русь жила.       

Как было трудно в дни печали         
Молитвой полнились уста.       
Спасения душе искали               
Спасала вера во Христа.          

Как были попраны святыни      
Всё выжигалось и под меч.      
Так закалялась Россия               
Господь хотел её сберечь.       

Что ж наше войско было малость 
Стояли твёрдо на посту.            
И только сердце оставалось    
В молитве преданно Христу.   

Как в битве протыкали копья 
Кольчуги воинов насквозь.    
И окропляли землю кровью    
Чтоб предкам хорошо жилось.      

Из них ведь каждый был достоин   
Герои, были времена.               
С высоких, русских колоколен       
Россия наша вся видна.               

19 Декабря (20:36)   2017.