Муза

Николай Тэ
О, Муза чистая, незрима,
Наложница души моей,
Не обойди поэта мимо -
Благослови и пожалей.

Влеку себя на истязанья
И каждой линией строки,
Мосты свожу для покояния,
И вновь пускаюсь на грехи.

Пролей невидимые слёзы
Над головой моей склонясь.
Предвижу таинства и грёзы,
Миров неведанную связь.

Ещё немного будь со мною,
Молю, видения продли!
Она ушла, а под строкою
Две уапли слёз, но не мои.

05.01.2018