Логика

Людмила Преображенская
Платье в рюшках голубое,
Кто пробьется в жизнь мою,
С многолюдною толпою
По земле одна хожу.

По стеклу стекают капли,
Мать моя - Возьмись за ум,
Платья, ленты и булавки,
Голова болит от дум.

Восклицаний крики, вопли,
Что сейчас у нас в цене,
Это просто капли, капли
На расплавленной стене.

Жизнь легка у балагура,
Выше, выше всяких мер,
Назовет любого дурой
И захлопает партер.

С моей логикой кривою
Беру в руки чебурек,
Если ем, то существую,
Значит тоже человек?