Песок

Любовь Волкова-Пьянова
По мокрому песку бежит
 воспоминанье
С той девочкой босой – всех ближе и
 родней.
Отрада прежних дней, как первое
 свиданье,
Всё дальше от меня, и оттого
 больней.

Уходит детства тень с восходами,
 мечтами,
Которой  не дано к нам возвратиться
 вновь.
Как быстротечны дни, с увядшими
 цветами,
И зыбкость бытия, и нежность, и
 любовь.

Но мы с упорством ждём и часто, даже
 ищем,
Те светлые следы на золотом
 песке.
Но их давно смела волн изумрудных
 скачка,
Но раковина есть и пульс её в
виске.

Потеряны следы, нет к прошлому
 возврата,
И девочка давно живёт в другой
 стране.
Но помнит берега, рассветы и
 закаты,
И с ними на душе становится
 теплей.