Я хочу любить... Тебя!

Олечка Макарова
на «Я хочу Тебя любить... ,можно?» (Фаворитка Лорка)
http://www.stihi.ru/2015/11/08/11137

Знаю, в сердце твоём всё равно я,   
Да и Ты моё... выжег от зноя.         
Разорвал душу мне как на дольки,   
На мельчайшие, много их... Сколько?

Очень редко меня, словом греешь,    
Коль молчишь, то сомнения сеешь.    
Для меня ты: вода, солнце, воздух -
Я как будто без солнца подсолнух...

Не растёт, не цветёт - только чахнет,
Словно осень в природе шарахнет...
И стоит как больной, будто квёлый -
Не больной, но и он не здоровый.

Так и я - на душе словно осень,
Ты любим, но характер не сносен.
И подолгу молчишь - сердце плачет... -
"Для тебя безразлична я, значит?!".

Я хочу тебя ласкать и лелеять,
Нежных слов каскад сказать - это греет...
Греет душу и сердца - постоянно,
Но, а ты, зачем молчишь, оловянный?!
---

Я хочу любить Тебя, всё так сложно,      
Но не может сердце лгать, невозможно! 

05.01.2018
---