Ландыши

Гуртовая Надежда Антоновна
Зимы последний вздох на вираже,
Чуть солнышко весеннее пригрело,
А ландыши проклюнулись уже
Так трепетно, торжественно и смело!

И тонкий издавая аромат,
Им в радость останавливать прохожих,
Они-то знают: каждый их фанат,
Ведь нет цветов на ландыши похожих.

Белеют колокольчики-цветы,
Объятые широкими листами,
И столько в них природной красоты,
Что хочется склониться над цветами.

Теснее прижимаясь на ветру,
Колышутся друг другу согревая,
А я проснувшись рано поутру,
Гляжу на них, в душе переживая.

То пасмурно, то колкие дожди,
Дождаться б, лазури небосвода,
И будто, слышу отклик: "Подожди,
Мы выстоим, наладится погода".