Проездом

Галина Иззьер
Люби проездом родину друзей...
                И. Бродский

Я здесь проездом вроде бы,
но раз пригласили - не отказаться.
Столы накрыты, стены побелены,
обжигают взгляды и противни,
хлопают по плечу чужие братцы.
Дамы лузгают грусть, забвением
загрызают, кривят ротики.
Что мне чужая родина,
тут со своими бы разобраться.