Радуга. Новогоднее

Дина Хаба
Вчера зима мне рисовала знаки
Узорами чуднЫми на стекле:
По белу снегу белоснежный всадник
Спешил с известием, я верила – ко мне.

Сегодня – солнце, как в стихах, чудесный
Морозный день. Замёрзшее окно.
В нагретом воздухе квартиры стало тесно.
Бегу во двор. А в ящике – письмо.

Письмо живое, шариковой ручкой
Написано любимою рукой.
Над буквой «и» знакомой закорючкой
Взлетает птичка. Запах мне родной.

Ты любишь тайны, как и я. Ты знаешь
И  даришь сказку. Чую волшебство.
Читаю, с первых слов не понимаю,
Но знаю как-то - вот оно, пришло.

И между строчек вижу - ветер дует,
Морозный, свежий. Но твое тепло
Мне помогает, с ветром не воюя,
Встать на неоперённое крыло.

И в вероятность странных совпадений,
Невероятных снежною зимой,
Не сразу так, но начинаю верить,
Не защищаясь логикой земной.

«Нет лучше знака – радуги».
Зимою?
Ты видел радугу зимой? Окей.
Я подожду.  И, может быть, весною,
Когда тепло, и отзвенит капель…

«Чудесный мальчик постучится, значит
Пора нам в путь. Не бойся. Он зовёт».
Как странно - радуга зимой и мальчик.
Но трепет, чувствую, в груди моей растёт.

Включаю телик я, давно остывший -
Там фильм из детства позабытый. Вдруг -
Чудесный мальчик, прыгнувший всех выше!
Стучит по пню… 
О, мой волшебник-друг!
Ты знал?  Или не ты играешь,
Смеёшься? Или всё всерьёз?
Ты (или кто?) за мною наблюдаешь,
Доводишь до восторга и до слёз?

Тот мальчик не боялся быть собою,
Смог прыгнуть выше самого себя.
И звали его Радугой.
Зимою он вдруг ворвался
Из небытия.

Да, жизнь - не сказки.
Но в них меньше фальши.
Пора мне в путь.
И до свиданья, грусть.
Мой друг со мной.
А вместе сможем дальше
И выше радуги.
И будь что будет пусть.

04-01-2018