а ты... в этих странных моих строчках...

Вячеслав Козырев
а ты… в этих странных моих строчках
читая или бегло считывая или только
проглядывая спеша дальше куда-то
хоть что-то-то догоняешь о чем я
хотел произнести только тебе…
заглянувший в мою стихию…
непредвиденный случайный читатель...
не соблюдая рифму когда не рифмуется
смысл... не соблюдая такт... не ставя нигде
восклицательный знак а только лишь
вопросительный - когда строка пытается
с тобой слиться одновременно…
вне никого времени…
вот и теперь один и пишу
о чем - не знаю сам...
и говорю с кем-то по телефону…
можно и так... прожигая жизнь
только вот что дороже –
любовь или принадлежность…
сегодня опять повезло - над морем
не выпал снег… чайки не улетели…
и ты - моя любовь - часами
не отвечая на мой звонок...
неужели не чувствуешь холодок
из-за отверженности или физического
отвердения как у корней сосен
в складках крымских белых скал...
над пропастью моря этих южных деревьев…
где ты на самом деле? может тебя и нет?
или звонишь другому и говоришь
что еще живешь дымишь сигаретой…
пустые слова которые всем надоели…
как и твоя жизнь будто один день
в неделе… и только прошлое
уже ни с кем не делимое…
*
оторвись от Земли в высоту -
чем просто в сумерках
подсознания проживать жизнь свою
и тихо наблюдать и созерцать
в бессмысленности ждать
чего-то... впрочем может быть
я ошибаюсь...