В начальных числах января...

Вадим Бальзамов
В начальных числах января
мужчине секса захотелось.
И захотелось, видно, зря,
ведь женщин рядом не имелось.

Все отмечали Новый год.
Его ж неделю отмечают.
А женщины такой народ -
коль пьют, мужчин не замечают.

Они в компаниях своих
разводят длинные беседы,
едят обычно за троих,
друг другу жалуясь на беды.

Без ласки мается мужик
второго января проснувшись,
несчастный в спаленке лежит,
в свои раздумья окунувшись.

С похмелья хочется всегда
любви коротенькой, но пылкой.
Сия глобальная беда
не лечится простой горилкой.

В мужчине буйствует гормон,
подталкивая к размноженью.
Свой долг исполнить хочет он
и ищет с женщиной сближенья.

Но дамы праздника хотят.
Они болезненно устали,
поскольку пару дней подряд
столы мужчинам накрывали.

И прячутся теперь от них,
и отключают телефоны,
и мается хмельной мужик,
как впрочем, и его гормоны.