Просто быть...

Александр Паничкин
Какое это счастье  просто быть,
Когда тебе не нужно никуда спешить,
Не нужно суеты, отчаянья и рвенья,
Что действием своим толкают к разрушенью.
Ты просто здесь, вот в  этот миг «сейчас»,
Ты наблюдаешь суть игры на данный час,
И  видишь, как открылся твой единственный  пасьянс,
Как  выпал ключ тебе дающий необыкновенный шанс.
Ты чувствуешь себя душой - огромным сгустком света,
Ты чувствуешь присутствие Творца и понимаешь это.
И в этот миг сознание возвращается к тебе.
Пришла гармония, свобода твоих действий,
И больше нет в твоем пространстве происшествий.
Ты просто смотришь с высоты своей  души
И видишь эти правила божественной игры,
Ты понимаешь, что когда - то позади
Ты ошибался, нарушая эти правилах игры.
Ты огорчался, если твой проект не получался,
Терзал себя, винить себя за это не смущался,
Бежал за кем – то, брал с него пример,
Причем не видел своих собственных потерь.
Когда твоих идей совсем не понимали
И в кулуарах за спиной тебя цинично осуждали,
Ты обижался и, конечно, очень сильно возмущался,
Ты долго злился, если видел как простой  народ
Не выполнял твоих элементарных правил свод.
Ты долго плакал, если понимал,
Что очень дорогое в своей жизни потерял.
И вдруг ты понял правила игры,
Что это все обычная иллюзия и ложные мечты
И здесь  необходимо просто, просто быть.
Мгновеньем  наслаждаться этим и любить
И вдруг увидеть, как весь мир перевернулся .
Здесь стало все совсем, совсем не так
Для разума земного это жуткий  кавардак.
Не стало в этом мире ни добра, ни даже зла,
Исчезла линия противоречий и дуальность бытия.
Здесь нужно все, здесь все необходимо,
Здесь  светом, мудростью, теплом Отца
С любовью эта скатерть жизни сшита.
Осталось в ней почетче разглядеть
Всего одну лишь истину Творца  учесть,
Понять, все вспомнить, стать самим собой,
Ведь  только  глубь себя маршрут проложен твой.
Вздохнуть свободно, сбросить все обиды,
Что где – то в твоих мыслях  были скрыты.
Увидеть в своих близких и друзьях,
Свою энергию и отражение себя.
Энергия твоя бывает также разной,
В один момент она тепла и так прекрасна,
В другой момент, она исчадье зла,
Но все равно эта энергия твоя.
Прими ее и стань самим собой,
И ты увидишь, как исчезнет эта боль.
Пойми одно твое несовершенство
Лишь часть игры, но это ведь  уже совсем, совсем не ты.
Возьми и пропитай ее своей любовью
И недостатки все твои исчезнут по – любому.
И нет здесь битвы, никакой борьбы,
А мигом растворяются  преграды на пути.
Ты шаг за шагом, день за днем
Идешь к себе своей тропой,
Нет спешки здесь и суеты,
Здесь твои помыслы всегда чисты.
Ты очень четко, ясно понимаешь,
Что вглубь себя ты никогда не опоздаешь.
Ты здесь давно, ты здесь всегда,
Всегда с тобой твоя душа.
Живешь в гармонии, в любви своего сердца
И с этой радостью на мир не можешь насмотреться.
Ты просто счастлив, что ты есть,
Ты просто счастлив, что ты здесь,
Ты просто жизнь, ты – бытие,
Ты мысль Творца, ты - все и вся,
А дальше только свет и тишина.