С Наступившим!

Светлана Незабудкина
Итак, ребята, всех вас, читающих эти строки, с Наступившим! Мы с вами дошли до финиша 2017, который одновременно является стартом 2018.А это уже не мало!

Мы - смогли! Несмотря и вопреки! Теряя в пути силы, веру, оптимизм, деньги и друзей. Хуже, если родных...Приобретая опыт, умение смотреть на жизнь по философски, сумели опять же найти второе дыхание, за ним третье и, если надо, четвёртое.

И дошагали. Кто как. Кто на новом "Бентли", кто в старых носках. Но все и дружно. Готовились в финишу - старту тоже все. Но каждый по - своему. Одни за месяц писали списки и сносили в холодильник продукты, другие писали заявление на отпуск и собирали чемоданы, третьи робко ходили мимо витрин и вздыхали. Но все вместе -мечтали о чуде. Каждый - о своём.

И вот оно - вожделенное чудо, наступило! Для всех и разом! Финиш преодолели, на старте несколько напряглись и - рванули! Вот она - сказка! Новый - наступил! Выглядываем в окно, а там ну ничегошеньки не изменилось. Всё та же грязь под ногами, те же дворники и собаки. О, да, ещё кошки. Но реже.

А нам так хотелось ( и хочется!) чуда, сказки, исполнения мечт! Ау, где же всё это? Вот, вот стоит коробка  в центре двора - от чуда...Ну как ещё можно назвать фейерверк, если не чудом? Помним же, что всей страной приклеивались к голубым экранам, чтобы увидеть салют? Помним! (правда, уже не все).

А теперь - выглянул в окно, а там - салют! Да ещё какой! Всеми цветами радуги, завораживающе манит  нас в детство...Смотришь на эту красотищу и радуешься. Но радость уже стала грустной, какой - то неполной что ли. Нет замирания души внутри. Да - радость, да - красота, но ощущения полного счастья почему - то нет.

Пришло понимание того, что календарь будет меняться и без твоего пылкого участия или неучастия в самом действе. Хочешь - танцуй до утра, хочешь - спи. Но утром всё будет так и уже не так. Ты станешь на год старше. Навсегда.

А так хочется ощутить внутри ту детскость, сказочность, волшебность!! Так хочется верить в то, что с приходом новой цифры в твою ( и всехнюю) жизнь всё же непременно что - то станет лучше, где - то станет чище, кто - то станет добрее...

И только ты сам выбираешь, верить ли в эту сказку всеобщего обновления и стремления к лучшести. Но одной веры, как вы понимаете, здесь мало. Нужно быть участником процесса. Изнутри ,так сказать. Неким улучшателем, только так.

И будет нам счастье. С Наступившим 2018,друзья!

Картинка из нета)